Подготовка сервис-инженеров ВЭРЗ по стандарту BOSIET


Как правило, крупные нефтедобывающие холдинги предъявляют высокие требования к исполнителям ремонтных и сервисных работ на морских объектах нефтедобычи, в первую очередь, в районах разработки Арктических месторождений.

С 2011 года специалисты Воротынского энергоремонтного завода неоднократно выполняли сервисные работы на ледостойкой стационарной платформе «ПРИРАЗЛОМНАЯ», расположенной в Арктике.  Персонал ВЭРЗ регулярно проходит базовую подготовку по вопросам безопасности и аварийным процедурам для работы на шельфе.

Так, в мае этого года группа сервис-инженеров ВЭРЗ прошла курс подготовки береговых специалистов по вопросам безопасности и действиям в аварийных ситуациях, включая покидание тонущего вертолета. Данный курс разработан в соответствии с международной учебной программой BOSIET (Basic Offshore Safety Induction & Emergency Training) и рекомендациями по подготовке персонала на морских передвижных установках.

Знания и навыки, полученные в учебном центре, позволят сервисным инженерам завода обеспечить свою безопасность и готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях на морских буровых платформах.